Monday, July 16, 2012

Apa Postingan Pertama Kali di Blog Multiply Kamu?


Hari ini adalah hari pertama si Kakak Billa masuk TK, setelah beberapa waktu lalu "naik kelas" dari KB. 

Di sekolah Kakak, aku seperti de javu, melihat kelakuan para orang tua yang baru pertama kali menyekolahkan anak-anaknya. Jepret sana dan jepret sini dengan kamera canggih. Belum lagi handicam dan banyak lagi aktivitas "seru" menyaksikan si Buah hati melakukan hal pertama kalinya. 
Aku jadi terniat menuliskan tentang hal ini di blog yang lain.  #pamcol punya banyak blog, biar dibilang blogger. xixixi 

Lucunya, di saat aku mengetikkan beberapa kata di blog Multiply ini, justru hal lain yang teringat olehku. Yakni postingan pertama  di Multiply ini... 


Iseng aku klik tulisanku di blog Multiply ini. Alamak! Norak banget ternyata. Aku menuliskan tentang "nyoba pake kamera digital" . Tulisan katrok ini kutulis tanggal 14 mei 2007, sehari setelah kuaktifkan Multiplyku. 

Tanpa sadar, aku menjelajahi MPku. Betapa banyak perubahan yang terjadi. Mulai dari katrok, sotoy, hingga hasil kerja keras memperbaiki tulisan-tulisan katrok sotoy itu terlihat dengan nyata. 

Hehehe.. Gimana aku gak tambah cinta sama MP kalau udah gini ya? 

Btw... Postingan temen-temen sendiri, ketika pertama kali ngempi apa tuh? Boleh donk dishare di sini linknya.. siapa tahu bisa bercermin dengan pengalaman temen-temen... ^_^V 

71 comments:

  1. tulisan pertama saya di MP singkat, cuma satu kalimat :D

    ReplyDelete
  2. postingan pertama saya, sudah saya hapus... mungkin karena masih nyoba2... postingan yang ada adalah postingan ketiga
    http://jampang.multiply.com/journal/item/3/-Terima-Kasih

    tentang ucapan terima kasih.... dan postingan ini menjadi tulisan pembuka di buku pertama saya, "jejak-jejak yang terserak"

    ReplyDelete
  3. Postingan pertamaku bulan Oktober 2005,padahal buka akun MP bulan September, jadi MP ya kosong selama sebulan...ditulis saat mau mudik lebaran..katrok,ngasal,dan ga punya tendensi pengen dibaca orang yang reply cuman nie trooz orang pertama yang ngajak gabung di MP,asli tes2an posting..dibikin saat nemenin suami lembur malam,aku ngetik sambil ngumpet di belakang punggung suami yg anti narcis di socmed

    link nya : http://nunksubarga.multiply.com/journal/item/2/Mudik-Euy...

    ReplyDelete
  4. hiks..kl inget tulisan pertama di MP nggak ada yg niat....soalnya waktu itu aku punya blog yg lain tempatku lebih serius nulis. Dan skrg blog itu lenyap beserta isi2nya karena dihapus Friendster dan aku blm sempat bikin back-up....;(

    ReplyDelete
  5. http://srisariningdiyah.multiply.com/journal/item/1

    tentang mudik lebaran tahun 2004, xixixixx
    dan ditulisnya jauh berbulan2 setelah buka akun disini...

    ReplyDelete
  6. Puisi... tp udah dihapus, jadi cuma ada jurnal postingan ke 3 kl ga salah

    ReplyDelete
  7. ada linknya gak mas nahar?

    ReplyDelete
  8. Eh postingan kedua yg masih ada , yg ptama beneran dihapus ini linknya uni : http://multiply.com/m/item/wib711:journal:2

    ReplyDelete
  9. alhamdulillah, berarti postingan pertamanya ada manfaat kan rifki ya?

    ReplyDelete
  10. waaaah... meluncuuuur

    ReplyDelete
  11. hihihi.. bisa kontras gitu ya mbak nunk? bagi linknya doonk...

    ReplyDelete
  12. ide nanya ttg hal ini jg makin kuat gara2 uni baca postingan pertama lessy yg "hanya iseng" ngempi krn punya blog di friendster,,:) *uni antara senyum dan geli bacanya.... :)

    ReplyDelete
  13. blog pertama ari dulu apa ri?

    ReplyDelete
  14. wah gak nyangka saya om....

    ReplyDelete
  15. jiaah kog gak bisa uni buka ya?

    ReplyDelete
  16. gak bisa dikomen knp ya om? :)

    ReplyDelete
  17. apa ya, di angelfire.com sekitar tahun 1996, waktu awal2 kerja, xixixix tapi sebelumnya sih cuma pake fasilitas kampus kan tuh... dulu bukan blog istilahnya, tapi masih website, cuma isinya ya curhatan2 getooooo hahahaha

    ReplyDelete
  18. Iya uni, comment di close... krn dulu pernah ada yg bilang ke saya, laki2 bikin puisi itu kyk banci :p

    ReplyDelete
  19. saya tahun 96 br tau cara punya email ri..hihi.... :)

    ReplyDelete
  20. org gila tuh yg komen om..:(

    ReplyDelete
  21. modem ku lemot bikin frustasi ini linknya dan mau bobok ahh...:D
    Postingan pertamaku bulan Oktober 2005,padahal buka akun MP bulan September, jadi MP ya kosong selama sebulan...ditulis saat mau mudik lebaran..katrok,ngasal,dan ga punya tendensi pengen dibaca orang yang reply cuman nie trooz orang pertama yang ngajak gabung di MP,asli tes2an posting..dibikin saat nemenin suami lembur malam,aku ngetik sambil ngumpet di belakang punggung suami yg anti narcis di socmed

    link nya : http://nunksubarga.multiply.com/journal/item/2/Mudik-Euy...

    ReplyDelete
  22. "Should i write here?", ditulis 21 Feb 2007. Ceritanya msh ragu untuk ngeblog di MP krn pny blog di friendster. Maret mulai rajin nulis. Tp setelah anak pertama lahir, 18 maret 2009, MP mulai terbengkalai. Sampai sekarang rasanya susaaah banget menuntaskan 1 tulisan yg padahal isinya sekedar curhat.
    Maaf ga nge-link, uni... as usual, onlinenya pake HP :p

    ReplyDelete
  23. Selamat masuk skul kaka billa, kl posting pertamaku dl ttg buku keajaiban bunga or nikahanku yaa, lupa uni..2006..hihi..

    ReplyDelete
  24. pertama bikin empi tgl 16jan.. diajak mbakbule.. terus disuruh posting deh, kebetulan lagi chatting sama temen lain di surabaya.. ngebahas "pacar apa suami".. jadi deh itu topik pertama tgl 17jan..

    http://tintin1868.multiply.com/journal/item/1/pacar-apa-suami

    ReplyDelete
  25. woah kakakbilla keren sudah tk nih.. semoga betah ya..
    kemaren adik ku juga cerita, orangtua pada norak gitu ke sekolah malah ngerekam dan fotofiti.. ada yang anaknya takut ditinggal.. ada yang mandiri.. banyak yang lucu..

    ReplyDelete
  26. journal pertama isinya tentang Ide Iyog yg ngotot ngajakin jalan-jalan :-D
    ketahuan banget dari awal buka MP emang bakalan diisi cerita tentang anak deh :))
    tapi spt Uni juga, dari yg tulisannya katrok banget, lama2 lumayan juga dibacanya. agak runut dan gak terlalu jleb-jleb :-P

    ReplyDelete
  27. saya malu ah. waktu itu msh menye-menye. maklum, biz patah hati haha...

    ReplyDelete
  28. Mp pertama 30 Sept 2007, isinya say hello aja, maklum baru kenal ngeblog. Tapi dari dulu menulis berusaha pakai huruf besar tanda baca sesuai EYD. Ngga pernah pake bahasa alay/singkatan terlalu banyak dalam 1 tulisan :)

    ReplyDelete
  29. tulisan pertama, yaaa kenapa Ngempi...kalo kataku dulu karena ikut arus hihihi..dannn bentar lagi ultah nih Mp-ku, nulis pertama pada 23 Juli 2008


    http://rengganiez.multiply.com/journal/item/1

    ReplyDelete
  30. hahaha beda banget ma larass yah uni, postingan pertama larass neh langsung pas tanggal buatnya http://larass.multiply.com/journal/item/1/yang-ku-mau..... terus yg kedua masih seputar kebingungan yang memakai bahasa puisi http://larass.multiply.com/journal/item/2 xixixixixi

    kalau foto pertama kali di MP http://larass.multiply.com/photos/album/1/I-LOVE-TAZMANIA-AND-PANDA.... ini juga postingnya pas tanggal buat hahaha

    ReplyDelete
  31. Alhamdulillah punya larass udah ke back up jd biar kehapus data gak hilang.....kalau gak salah dulu ada pemberitahuan nya kan mba??

    ReplyDelete
  32. Postingan pertamaku bikin disklamer di halaman awal: http://martoart.multiply.com/

    Kemudian buka tabulasi Blog dan Foto. Mencoba rapi aja. Foto (yg isinya karya visualku sebenarnya), bisa aku bagi per-album, tapi tulisan tidak dikasih fasilitas ruang pembagian oleh MP. Setelah lihat2 blognya Lessy, baru aku nyadar ternyata blog bisa dibagi interes dan fokus kajiannya berdasarkan tag-nya.

    ReplyDelete
  33. Aku lihat di annidalucu, ternyata postingan pertamaku adalah Doa Nida :D
    dan ternyata lagi, aku udah 7 tahun di MP, Un!

    ReplyDelete
  34. sekarang masih ngumpet gak kalau nulis2 mbak nunk?

    ReplyDelete
  35. meluncur ke sana..:)

    ReplyDelete
  36. banyak yang masih ngeblog di fs ya waktu itu? saya juga punya tuh... sekarang semua data sudah saya back up alhamdulillah..

    kalau ada anak emang gitu.. saya juga ada dua balita, 4 tahun dan 4 bulan. kalau nulis, menyisihkan waktu tidur..hehehe mengendap2 malam2 dan mengetik..hehehe

    ReplyDelete
  37. wah dedew udah lama juga ya di MP... udah 6 tahunan..:)

    ReplyDelete
  38. meluncur ke sana mbaaaak..:)

    ReplyDelete
  39. wowww... sudah cukup lawas.....

    ReplyDelete
  40. iya.. rameee banget.. blm lagi si anak2 pada yang nangis, ngompol, jerit2.. anteng juga ada.. kabur ke tempat mainan juga banyak..hihihih

    ReplyDelete
  41. heheh.. shanti mirip ari dan ima zahra kalau udah posting.. enaaak banget dibaca dari awal ampe akhir.. uni masih belum serapi shanti nih kalau udah nulis...:)

    ReplyDelete
  42. waaaaah MP banyak hikmahnya donk ya... tempat curhat, tempat nyari calon istri dan tempat nyari temen baik.. hehehe *tapi banyak juga pembohong di MP ya... *termenung sebentar...:)

    ReplyDelete
  43. dari say hello sampe sekarang curhatan mbak mia juga termasuk yang informatif lhooo...:)

    ReplyDelete
  44. arus dari siapa bulik kriwil? ari ya? heheheh

    ReplyDelete
  45. waaaah... larass keren nih.. ampe postingan foto juga di kasih..heheh....

    ReplyDelete
  46. samaaa..uni juga udah back up ketika woro2 FS mau ilang..:)

    ReplyDelete
  47. saya baru sadar soal tag ini juga 3 tahun terakhir ini cak.. sebelumnya asal bikin tag aja..hehehe

    btw... kerasa banyak perubahan atau sama aja cak?

    ReplyDelete
  48. baik, akan diintip..:)

    ReplyDelete
  49. waaah udah 7 tahun ya fe...? kereeen... dedengkot MP juga ternyata..:))

    ReplyDelete
  50. Sama seperti Lessy, alangkah banyaknya blog Mama yang dihapus di Friendster :)
    Blog di MP, lupa Yan...karena ini MP ke 2 :D

    ReplyDelete
  51. Maaf tiba-tiba nebeng neh

    Postingan pertama saya cuma selarik puisi pendek dan itu sudah dihapus.

    ReplyDelete
  52. kenapa dihapus mas?

    ReplyDelete
  53. Aku copas puisi yg kutulis untuk ikutan lomba di salah satu situs. Yg kuinget waktu itu yg pertama kali komen adalah mb Ari :)

    ReplyDelete
  54. wah mbak ari penuh kesan donk ya Yayan? hehehe

    ReplyDelete
  55. Iya, aku cuma bingung, apa mb Ari punya 'radar' kl ada yg baru bikin akun di MP ya? :D

    ReplyDelete
  56. hehehe.. itu tahun kapan toh Yan? mana linknya?

    ReplyDelete
  57. Tahun 2005 rasanya... Linknya agak susag bongkar kl mobile Uni :p seingetku komen mb Ari, "selamat datang di multiply..." Kurang lebih :D

    ReplyDelete
  58. Postingan ke 69...

    ReplyDelete
  59. hehehe.. wah yayan jauh lebih "tua" MP nya dari uni ternyata yaaaa ;)

    ReplyDelete
  60. ^___^V tentang apa cak marto... *nyambi ngulek sambel buat bukaan puasa...:P

    ReplyDelete