Monday, August 27, 2012

Beneran Patah Hati Kog.... :P

50 comments:

  1. Aku ini orangnya gak lebay. Sumpah!

    Ada keributan di Badan Koordinator Kelas Sekolahnya si Kakak Billa, aku datangin aja orang-orang yang kontra dan ajak ngomong.
    Aku gak suka, grasak grusuk di belakang, terus pas ketemu orangnya, terus pura-pura baik dan tak ada masalah.

    Kondisi dan sikap ini, aku bendung kuat-kuat, agar tak sering banjir emosi secara bandang.

    Nah, dari awal masuk ke MP, aku tuh orangnya, lihat-lihat kalau berteman. BUKAN PEMILIH... sumpah! *sumpah mulu yaaa? Biar percaya gitu...:P

    Tapi, karena aku ingin menjalin silaturahim itu gak sebatas komen "asal" seperti TFS atau selevelnya.

    Aku selalu mencari teman yang bisa nambahin ilmu, apapun itu, mau ilmu pelet hingga ilmu melet.

    Masalah berikutnya, kalau aku sudah kadung suka ama komunitas itu, aku sulit pindah ke lain hati. Terus ....? Ya jadinya, gampang patah hati.

    Ini yang terjadi padaku saat ini.

    Sekali lagi, aku gak lebay, bilang aku patah hati sama MP. ...

    Hingga detik ini, tiap lihat inbox, blog, dan komen-komen teman-teman, aku kog kayak makin tambah sedih... Lebay lagi? Sumpah! (ugh... kemakan sumpah ntar....:P) beneran lho... Aku sedih.

    Mikirin, bahwa lewat MP aku kenal banyak orang pintar, banyak orang baik, banyak orang berhati sosial, banyak orang suka komen asal, banyak orang lucu, banyak orang senang berbagi ilmu, bahkan aku jadi mau menulis lagi, setelah tidur panjangku di blog, karena MP.

    Lah, ketika MP memvonis dirinya kanker tingkat akut yang gak bisa disembuhkan lagi, aku berasa seperti melihat orang yang aku sayangi, mati perlahan-lahan.

    Postingan teman-teman yang masih ada, seperti kupu-kupu pemberi harapan. Cantik, tapi usianya gak lebih beberapa hari.

    Duh.. maafkan ya..

    Aku beneran patah hati.. gak main-main.

    Aku akan tetap di sini, menanti tanggal 1 Desember 2012, sambil melirik tool yang dijanjikan oleh Management MP Indonesia.

    Makasih udah berbagi ya....

    Aku masih ada di blog-blog lain, masih berkicau di tempat lain, tapi tak akan sesemangat ketika aku duduk manis depan komputer, membaca tiap reply dan postingan teman-teman MP yang menghangatkan hati.


    Salam,


    Dian Onasis.



    *tetep gak pake blog aaaah...:P

    ReplyDelete
  2. Uniiiiii... Peluuuuuuuk.. Iya nih tiap kali buka MP, rasanya gmn gitu... Ada rasa sediih, ntar lg waktu itu akan datang, rutinitas membuka MP tiap hari, bahkan tengah malam saat kebangun dr tidur akan tinggal kenangan.. Ihikkkkkzzzz...

    ReplyDelete
  3. haduuhhh...puk puk yang patah hati :p

    ntar, kalo udah ga di mp lagi, dimana ya nyari yang rajin ngadain lomba kayak uni Dian? bisa banyak baca cerita dan kisah... *ugh! jadi ikut sedih...*

    ReplyDelete
  4. tuh kan, uni jadi nahan nangis lagi nih uniq..:((

    ReplyDelete
  5. narik nafas....:((

    gak tau mona...

    tuh di fb, ada komunitas "mantan" mpers... tapi tetep aja beda ya..:(9

    ReplyDelete
  6. uniii diaaaan , teriak2 manggil , maaf lahir batin ya :)

    ReplyDelete
  7. sama-sama ya yelli...:)

    ReplyDelete
  8. iya mba Dian...bener2 dah ak juga merasakan patah hati kok..bangetzzz

    ReplyDelete
  9. unii sini saya lem hati nya biar gak patah lagi! :D

    ReplyDelete
  10. huhuhuhuh..aku bangett niih..tengah malem bangun yang diliat mp! walaupun kadang cuma ngintip ngintip aja

    ReplyDelete
  11. Aku jg jd malas posting dan mindah2in....

    ReplyDelete
  12. semoga patah hatinya cepat sembuh Uni. :) *peluk uni

    ReplyDelete
  13. samaaaa.. ku lebih patahati deh.. baca blog lama dengan komen manteman bikin gimana gitu rasanya.. mogamoga ada tempat kaya gini dimana nanti.. ini aja blom pindahan loh..

    ReplyDelete
  14. @aghnellia : kl tengah malam cuman ngintip2 jarang koment jg. Salah satu asyiknya MP krn versi mobilenya OK punya, jd bisa buka MP kapan aja..

    ReplyDelete
  15. vukup sudah patah hatinya... semangat meneruskan sisa perjuangan disini uni :D

    ReplyDelete
  16. *peluk2UniDian*

    kita ini kumpulan orang patah hati :))

    ReplyDelete
  17. sama dong uni, saya juga sedang patah hati, walaupun kejadiannya jauh sebelum rencana penutupan MP

    ReplyDelete
  18. Aku masih suka baca2, tp skrg jarang komen... Patah hatinya Dian beneran ya...semoga lekas pulih seiring waktu

    ReplyDelete
  19. samma Uuuun ....
    jadi males banget mau menulis di blog MP huhu
    padahal biasanya kalau udah ada ide nulis, ga bisa ditahan-tahan lagi. Tapi, sekarang, tiap lihat blog-ku pingin nangis *lebay? Biarlah dibilang lebay, memang kenyataannya kayak gitu.

    Masih belum bisa (sepenuhnya) pindah ke lain hati T_T

    ReplyDelete
  20. aq jg neh. smp2 postingan terakhir aq tutup kolom komen-nya. trlalu sayang bila komen2 itu nanti akan musnah....

    ReplyDelete
  21. semoga patah hatinya gak lama-lama uni...., oh ya surat dari khansa buat billa dah dikirim, semoga cepat sampai ya :)

    ReplyDelete
  22. Ya Allah .... baru inget belum balas lagi PM makkhansa :(

    ReplyDelete
  23. Ayoo nulis lagiiii, Uniiii.. :x

    ReplyDelete
  24. aku juga lagi males cerita niy, tapi tetep keluyuran, kadang komen, kadang mingkem
    pdhl pengennya komen mulu, biar yg patah hati spt Uni gini, dapet suntikan semangat :)

    ReplyDelete
  25. Ah uni....pdhl tulisan uni saya nanti2 loh...somehow, konsistensi uni menulis ttg asi pada Ramadhan kmrn, menyemangati saya jg utk berbagi, memotivasi sy utk menyempatkan diri belajar menulis di blog/notes lagi. Apalagi jk teringat uni masih pnya dua balita yg diurus sendiri, sy smkn yakin kalo dua balita sy ini tdk bisa dijadikan alasan utk tdk sempat menulis. Ayolah uniiii, ndongeng lagiii :)

    ReplyDelete
  26. ada mas iwan. tapi kemaren sudah pindahan, saya delete semua, kecuali 2 tulisan terbaru.

    ini alamatnya cambaimultiply.wordpress.com.. rasa2nya sudah saya follow punya mas iwan...

    ReplyDelete
  27. betul om dedy... yang komen dari asal dan tak asal2an di Mp ini yang ngangenin dan bikin persaudaraan terasa ya..:)

    ReplyDelete
  28. waaaah, gak sabar ngebayangin ekspresi si kakak billa jika terima surat dari khansa...:)

    ReplyDelete
  29. terlalu sedih ya fe? :)

    ReplyDelete
  30. hehehe.... nulis yang offline aja dulu buuuk...:)

    *kebetulan ada beberapa tulisan yang kudu dikelarin...:)

    ReplyDelete
  31. uni sampe mikir.... *jiaaahh belum sempat ketemu shanti, udah mati nih MP...:) beneran lho.. yang terpikir sama uni, mpers2 temen2 yang tulisannya suka uni pantengin, tapi belum sempat ketemu... shanti, nita chandra, vanny.. rombongan yogya deeeh..:)

    ReplyDelete
  32. duh, saya jadi terharu...

    tapi detik saya upload tulisan xenophobia sebagai selingan cerita ttg asi, besoknya kabar soal MP ini...dan semuanya jadi bubar..

    bahkan tulisan untuk jabartoday.com pun tak uni teruskan lagi..

    dasyat banget efeknya ke uni..:((((


    makasih ya ... udah ikut tersemangati... iya dua anak tak boleh jadi alasan tak sempat menulis. ada temen uni anaknya 5-6 orang, dan tetap aktif menulis. betul... menulis tak harus di MP, sementara uni terus menulis offline sesuai deadline penerbit aja.. tapi ya itu.. gairah ngeblog dan berbagi jadi menurun drastis tis tis tis...:(

    ReplyDelete
  33. peluk bulik... tak sendirian rasanya...:)

    ReplyDelete
  34. pinjem punya om Java ya?

    ReplyDelete
  35. see... semuanya sama kan ?

    ReplyDelete
  36. dian sempat mindah2in uni.. tapi dian delete lagi yang di WP. sementara semua file blog cambai, sudah dian simpan di hardisk buat kenang2an.. berikut reply2annya..:)

    ReplyDelete
  37. terima kasih yaya.. silaturahim tetap terjalin di fb, tapi lain rasanya ya? :)

    ReplyDelete
  38. hari ini baru mau kirim hadiah pemenang lomba mbak tin, tapi rasanya gimanaaaa gitu..:((

    ReplyDelete
  39. uni banyakan OL di komputer..:))

    ReplyDelete
  40. saya suka dengan ide republikmultinesia itu om wib.. mudah2an terwujud ya.. saya mau pindahan sono deh kalau beneran jadi.. ngapling nama CAMBAI.. hehehe

    ReplyDelete
  41. maunya kayak teletubies ya..berpelukan tidak sebagai orang yang patah hati...:(((

    ReplyDelete
  42. aih, om nahar mah patah hatinya karena itu kaaaaaan? :P

    ReplyDelete
  43. aih lihat wajah fatah, jadi inget naskah belum diedit..hehehe

    i will move on.. after december 1st...:))

    ReplyDelete
  44. sama mbak mia.. masih suka baca, masih suka komen, tapi untuk nulis lagi gak minat. kalau nulis juga di QN kayak gini...:(((

    *peluk mbak mia.. semoga setelah MP mati, kita tetap silaturahim ya mbak mia....

    ReplyDelete
  45. di Buku2 Uni, mencantumkan alamat MP ga? kalau iya, segera diterbitkan edisi revisi hehe...

    ReplyDelete
  46. wkwkwk iya... buku Dan Akupun Berjilbab malah semua kontributor cantumin alamat MP...:( duuuh jadi miris.. inget banyak kenalan teman2 keren di sini..:((

    ReplyDelete
  47. uniii...mohon maaf lahir batin yaa...
    sama dong uni, rita juga ilfil banget yaa denger mp mau bubar...padahal mp nih tempat melepas bete, hu hu hu
    aku follow ya un wp nya

    ReplyDelete
  48. sama-sama ya rita....:)

    sip... sile follow.. belum diapa2in lagi tuh WP nya..:)

    ReplyDelete